Депутаты определились с датой довыборов в Саратовскую областную думу

3863

4 февраля 2020, 16:18

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня на внеочередном заседании комитета Саратовской облдумы по по госстроительству и МСУ депутаты рассмотрели проект постановления о назначении довыборов в облдуму.

"Законопроект разработан в связи с досрочным прекращением в июле прошлого года полномочий депутата Андрея Беликова", - пояснил суть проекта решения его автор Николай Бушуев ("ЕР").

Он отметил, что, в соответствии с федеральным законодательством, выборы депутата по Ленинскому одномандатному округу следует назначить на 17 мая.

Бушуев назвал 17 мая прекрасным днем - когда уже прошли дни празднования Дня Победы, исчезла весенняя распутица, но у дачников уже есть время на то, чтобы сходить на избирательные участки.

"Места Шихалова и Суровова будут идти в единый день голосования", - ответил Бушуев на соответствующий вопрос коллег.  

"Мы внесли ряд поправок в Конституцию. Федеральный центр обращался ко всем, и мы решили не оставаться в стороне", - внес дополнительный вопрос депутат Владимир Есипов (КПРФ), после чего коммунист Николай Бондаренко перечислил новшества.

В частности, саратовские представители КПРФ предлагают запретить частную собственность на недра, гарантировать россиянам право мирных собраний и референдума.

Предложение коммунистов не было включено в повестку сегодняшнего заседания, поскольку, как заявил Бушуев, не соответствует порядку внесения поправок в Конституцию, определенному федеральным центром.

Члены комитета поддержали проект постановления о выборах.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости