В закинициативе об общественном контроле "исправили все ошибки"

1786

4 февраля, 14:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Собравшиеся обсудили проект изменений в региональный закон "О некоторых вопросах организации и осуществления общественного контроля на территории региона".

Автором закинициативы выступила Алла Лосина ("ЕР"). Последний раз ее законопроект обсуждался 15 января.

Лосина предлагает внести в местный закон "ряд изменений, обусловленных необходимостью конкретизации случаев учета органами или организациями предложений, рекомендаций и выводов, содержащихся в итоговых документах, подготовленных по результатам общественного контроля". Ранее ей было рекомендовано более четко изложить формулировки.

"Мы очень старательно исправили все ошибки", - уверила Алла Лосина и услышала от прокурора Ивана Гусева, что у прокуратуры больше нет претензий к закинициативе.

Согласны с нынешней редакцией и в правительстве области. Алла Лосина также сообщила, что положительные отзывы на проект получены из СГУ и Эконома, а одобрительный "отзыв-шедевр" прислала экс-депутат, и.о. заведующей кафедрой конституционного права СГЮА Мария Липчанская.

Депутаты вынесли законопроект на очередное заседание комитета.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости