Убийце Лизы Киселевой продлили арест в "закрытом режиме"

9036

4 февраля 2020, 15:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и СУ СКР

Сегодня в Волжском районном суде состоялось очередное продление меры пресечения Михаилу Туватину, подозреваемому в убийстве Лизы Киселевой.

С ходатайством выступил следователь Роман Федотов. Его рассматривали в закрытом от слушателей и журналистов режиме. Перед входом судебные приставы не допускали лишних людей в зал заседания.

Председательствовал на процессе судья Никита Вдовин.

"Мера пресечения продлена на три месяца", - сообщила вышедшая в коридор секретарь суда. Туватин останется под арестом до 9 мая.

Напомним, рано утром 9 октября Лиза Киселева вышла из дома по Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девочка не дошла.

10 октября был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 35-летний Михаил Туватин, который имеет шесть судимостей, в том числе непогашенные. Он признался в преступлении и показал, в каком из гаражей спрятал тело девочки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в котором тот раскаялся в содеянном.

Отметим, что избрание меры пресечения также проходило в усиленном режиме безопасности - вместо Волжского райсуда подозреваемого привезли в Энгельс, где суд отправил его под арест.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости