Педофилов-рецидивистов в России будут сажать пожизненно

2568

28 января, 15:22

На фото - место изнасилования и убийства 9-летней Лизы Киселевой в Саратове

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Предусматривается, что максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы может быть назначено в случае повторных преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет.

Ранее такая мера наказания распространялась лишь на педофилов, совершивших повторное преступление в отношении детей младше 14 лет.

Также, изменения внесены в ч. 5 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 5 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Согласно им пожизненное лишение свободы предусматривается для совершивших преступления в отношении двух и более несовершеннолетних и в случаях, когда такое преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Напомним, в Саратове к пожизненному сроку в августе 2020 года был приговорен Михаил Туватин, изнасиловавший и убивший 9-летнюю Лизу Киселеву.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости