Дума одобрила поправки в закон о дольщиках и вручила подарок Людмиле Боковой

4786

6 февраля, 10:56

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков и Наталья Курочкина

В эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской областной думы.

В начале заседания парламентарии поздравили с назначением экс-сенатора Людмилу Бокову – недавно она заняла пост замглавы и статс-секретаря Минкомсвязи.

Спикер облдумы Александр Романов вручил ей памятный подарок, после чего Бокова выступила с короткой речью. Она отметила, что не прощается с депутатами, что "ее дверь всегда открыта для них". Экс-сенатор пообещала помогать Саратовской области, а также поблагодарила бывших коллег за совестную работу - признав, что "может быть, у нас не все получилось".

Коммунисты хотели было задать Боковой вопросы, однако Романов пояснил им, что процедура не предполагает подобного.

После короткого диспута с представителями КПРФ, которые традиционно потребовали пересмотреть повестку и включить в нее собственные вопросы, а также добавить раздел "Разное", депутаты начали работу с закинициативы регионального правительства о внесении изменений в местный закон о защите дольщиков. Тема неоднократно обсуждалась на заседаниях комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев еще раз пояснил суть законопроекта - в соответствии с ним, уполномоченному органу предоставляется право - с согласия пострадавшего дольщика -  регулировать размер компенсации, предоставляемой за счет инвестора, чьи расходы затем возмещаются за счет предоставления в аренду земельных участков.

"Законопроект надо поддерживать. Мы обсуждали его не один и не два раза. Инициатива способствует ускорению процесса, когда обманутый дольщик становится счастливым обладателем собственной квартиры", - отметил Леонид Писной ("ЕР").

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) потребовал от действующей власти "признать всю полноту ответственности за ситуацию с дольщиками", а поддержавший его Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил облдуме перестать быть "бешеным принтером", чтобы не допустить впредь повторения бед пайщиков.

Большинством голосов депутаты поддержали проект.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости