Мэрия Саратова об уборке снега: "Советскую чистят как улицу первой категории"

3010

6 февраля, 16:24

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутат Андрей Карасев в разделе "Разное" выразил недовольство работой электротранспорта.

"У нас по два трамвая стоят, потому что легковушки чуть-чуть столкнулись. И люди ждут трамваи, пока инспекторы не соизволят приехать. Надо определить, сколько трамваи могут стоять. Нужно, чтобы ГИБДД, получая информацию о простое трамвая, направляли инспекторов, которые в течение десяти минут должны быть там", - предложил коммунист.

По его словам, после смены директора СГЭТ проблемы с электротранспортом не исчезли.

Затем депутат Александр Ванцов рассказал о встрече с бывшими директорами оборонных заводов: "Там был бывший министр промышленности Сергей Лисовский. Все говорили, что у нас все хорошо, а он говорил прямо: "У нас плохо". Плохо, потому что отсутствуют места рабочие, поэтому молодежь уезжает. Он говорит, что мы даже улицу Советскую не может от снега очистить. И я с ним согласен".

Ванцов заявил, что уборка не производится ни в частном секторе, ни на окраинах города.

"Улица Советская, как и все остальные, чистится в плановом режиме. Люди там работают. Это улица первой категории, там в первую очередь чистят. Что касается частного сектора – там тоже все идет в плановом режиме. Техники на уборку улиц хватает", - ответил депутату замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

"А деньги кто-то списывает на уборку. Раньше я обращался, мне говорили: у нас грейдеров нет, у нас нет рабочих. Но сейчас грейдеры купили. Но никто не чистит улицы", - упорствовал Ванцов. Заодно он обратил внимание на завышенные цены на медицинские маски в аптеках и попросил коллег-депутатов взять этот вопрос на контроль.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5