Администрация Балаковского района берет в кредит 90 млн рублей

1383

7 февраля, 09:10

Вслед за объявлением тендера на поставку дорогого телевизора администрация Балаковского района Саратовской области разместила на Госзакупках извещение о намерении взять крупный кредит.

Согласно технической документации, райадминистрации нужна кредитная линия с лимитом в 90 млн рублей "для финансирования текущего дефицита районного бюджета" и "погашения муниципальных долговых обязательств". Заемные средства привлекаются на срок 730 дней под 7% годовых, поэтому местной казне придется заплатить за пользование ими 12 млн 585 тысяч 946,56 рубля.

Подать заявки на участие в аукционе можно до 14 февраля; торги состоятся 17 февраля.

Напомним, ранее балаковские чиновники выразили намерение купить телевизор с диагональю экрана не менее 75 дюймов. Максимальная начальная цена (финансирование осуществляется за счет средств муниципального бюджета) заявлена в размере 104 тысяч 250 рублей. Как поясняли нашему изданию в райадминистрации, техника необходима для видеоконференций и телемостов. "Это позволит стать более гибкими и оперативными в вопросах технической поддержки подобного рода коммуникаций", – утверждали муниципалы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости