Олег Комаров назвал Антона Корнеева главным коррупционером Саратова

17966

11 февраля, 16:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Рассмотрение рядового вопроса на сегодняшней комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам обернулось скандалом.

С отчетом о работе архитектурно-градостроительного совета города выступил замглавы администрации Саратова Антон Корнеев. В пустой доклад чиновника сначала "подсыпал перца" гордеп Юрий Ерофеев.

"Я, может, не совсем понимаю. Но совет отвечает за красоту, архитектуру города. Вот Солнечный-2 строится на пустом месте, а дома - окно в окно. То есть мы строим современное гетто. Это в новом районе! И улицы, по которым невозможно проехать... - возмутился депутат, приведя в пример Балаково, где "все по-другому". - Давайте предусматривать нормальные проспекты. А не так, чтобы на маленьком куске земли бабахать дома окно в окно".

Со своей стороны Корнеев попытался успокоить Ерофеева, заявив, что сейчас готовятся новые нормативы, для того чтобы "расшить ситуацию".

С критикой чиновника выступил депутат Олег Комаров, который обвинил Корнеева в том, что в домах из-за плотной застройки нарушены нормы инсоляции.

Попытки заммэра оправдаться он назвал увертками и попытками переложить ответственность – на бизнес, на строителей.

"Это вы заставляете срать! Вы сначала выдаете разрешения, а потом виноваты другие. Вы - главный коррупционер города Саратова! Это мое мнение!" - подчеркнул Комаров.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5