Олег Комаров о коррупции в Саратове: "Я написал четыре письма Генпрокурору и пошлю еще десять"

6316

27 февраля, 13:43

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович попросил не упоминать его звание "Героя России" в неправильном ключе. Об этом он попросил во время обсуждения думой комиссии по вопросам депутатской этики.

Перед этим депутаты без долгих обсуждений приняли проект решения о единовременном пособии членам семьи умершего муниципального служащего Саратова.

После этого Янклович озвучил предложение увеличить число членов комиссии по этике с трех человек до пяти и назвал это "рекомендуемой численностью согласно регламенту".

Его коллега Олег Комаров уточнил, почему до этого года Янклович был согласен с численностью комиссии: "Как Герой России вы с Сергеем Наумовым не были согласны с 2016 года. Но тут терпели до 2020-го".

"Никогда не козырял своим званием, хотя по закону обязан носить знак на такие мероприятия. Но я не стал надевать. И прошу не упоминать звание в таком ракурсе. Я ни разу не продавливал вопросы "как Герой России". Прошу воздержаться от таких заявлений", - ответил Янклович.

Депутат напомнил, что вносить предложения имеет право каждый депутат, а в сегодняшней ситуации трех человек в комиссии по этике недостаточно.

По словам Комарова, он часто слышит упреки, что "депутаты не уважают себя и позволяют чиновникам вытирать собою пол": "Депутаты первого, второго и третьего созывов никогда не позволяли чиновникам так себя вести. Если чиновник коррупционер, то ему прямо в лицо говорили: "Ты вор". А сейчас у чиновников и у депутатов гордумы есть вопрос, как бы заткнуть Комарову рот. Так вот слушайте мой ответ: я могу точно сказать, кто украл, где и сколько. Я написал четыре письма Генпрокурору, три уже находятся в работе. Сейчас я пошлю еще десять. 2020 год я посвящу борьбе с коррупцией в Саратове".

Александр Янклович признался, что "столько грязи в свой адрес ни разу не испытывал" и напомнил, что именно он голосовал за включение в комиссию депутата Олега Комарова:

"Я не упоминаю ваши почетные звания, достижения, награды. Не сомневаюсь, что вы их заслуживаете".

Виктор Малетин призвал депутатов к порядку. В итоге после долгого обсуждения решение было принято. В новый состав комиссии гордумы по этике вошли Александр Белов, Андрей Карасев, Леонид Коссович, Максим Самсонов и Александра Сызранцева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости