Дело Беликова. Прокурор просил показать видеозаписи допросов свидетелей

3027

12 февраля, 15:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Саратовской областной думы, а также бывшего директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля суд избрал Андрею Беликову меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляет прокурор Александр Безяев.

Сегодня давать свидетельские показания явился Александр Устинин. "Работаю на Автокомбинате-2 начальником автоколонны с 2010 года. Организация движения транспортных средств на маршруте и их экипировка. Андрея Беликова, как руководителя, могу охарактеризовать с положительной стороны. Отвечал за маршруты 6, 37А и 67. Сам индивидуальным предпринимателем не являюсь. Некоторые предприниматели оплачивали по технико-эксплуатационным договорам деньги непосредственно мне, потом я их сдавал. Про договоры за льготные перевозки пояснить не могу, это не касалось моей работы. Знаю только, что талоны предприниматели сдавали в специальный отдел", – рассказал свидетель.

Александр Безяев попросил огласить письменные показатели свидетеля. Андрей Ефимов ходатайство удовлетворил.

В данных ранее показаниях Александр Устинин говорил о фиктивных договорах аренды для конкурсов, и что все действия на предприятии совершались по указаниям Андрея Беликова. В ответ свидетель заявил, что подтверждает и эти показания.

Далее Александр Безяев заявил ходатайство об истребовании для обозрения видеозаписей допросов свидетелей и вызове двоих из них повторно. Также прокурор попросил истребовать из следственного комитета оригиналы договоров технико-эксплуатационных услуг, заключенных автокомбинатом с потерпевшими и некоторыми из свидетелей.

Адвокат Иван Найденов выступил категорически против удовлетворения ходатайства. По его словам, все свидетели были допрошены в судебном заседании и ничего нового они сказать не могут.

Андрей Ефимов в повторном вызове свидетелей и истребовании видеозаписей отказал исходя из того, что диски не являются доказательствами; истребование договоров признал преждевременным, так как предварительно будет сделан запрос об установлении факта наличия их в следственном комитете.

После этого Александр Безяев попросил перерыв для ознакомления с материалами дела и подготовке позиции.

Андрей Ефимов объявил перерыв до завтра.

По материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5