Снегопад. В Саратове простаивает часть уборочной техники

4781

13 февраля, 15:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове закупка дополнительной коммунальной техники, в том числе для уборки улиц зимой, обернулась кадровым дефицитом.

Отвечая на вопросы депутатов, это дал понять глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи, торговле.

По словам чиновника, сейчас не хватает механизаторов, работающих на коммунальной технике. Что касается новых транспортных средств, то с этим дела обстоят нормально, но старые единицы закрыть кадрами пока не получается, констатировал он.

Напомним, на баланс МБУ "Дорстрой" в конце прошлого года поступила новая техника. Всего в прошлом году коммунальщики Саратова получили около сотни единиц техники – грейдеры, снегоуборочные машины, минипогрузчики, вышки, заливщики швов, насадки для трактора и т.д.

Несмотря на критику губернатором Валерием Радаевым качества работ по очистке областного центра от снега, МБУ активно занимается охотой за коммерческими заказами.

 В конце января коммунальное учреждение разослало главам районов письмо с просьбой оказать содействие в поиске заказчиков, готовых платить за борьбу с последствиями снегопада и другие работы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости