Бывший коллега Андрея Аникеева пересказал в суде версию заммэра Саратова

4024

17 февраля, 16:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова показания по делу адвоката и экс-судьи Андрея Аникеева дал его коллега Андрей Еремин.

Он рассказал, что знаком с подсудимым с мая 2012 года, когда вступил в члены коллегии адвокатов "Вердикт".

Отношения между ними были служебные, неприязни Еремин не испытывал. С потерпевшим – заммэра Саратова по экономике Алексеем Никитиным свидетель познакомился во время оказания услуг по защите его супруги – замглавы администрации Фрунзенского района по экономике Елены Никитиной.

Допрос Еремина начал прокурор Петр Тихонов. В частности, он поинтересовался, были ли встречи между ним, Аникеевым и супругами Никитиными, в которых Аникеев давал консультации по возможности прекращения уголовного дела и назначения штрафа.

"Нет, встреч не было. Вопрос некорректно поставлен, потому что вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Никитиной по озвученным прокурорам основаниям не стоял никогда", - отметил Еремин.

"Имели ли место вообще встречи между вами, Аникеевым и Еленой и Алексеем Никитиными?" – поинтересовался прокурор.

"Нет, не имели вообще", – ответил адвокат.

Далее Еремина попросили охарактеризовать его взаимоотношения с председателем коллегии "Вердикт" Ириной Кирюхиной. По его словам, отношения между ними были "нормальными до момента задержания Аникеева".

"После этого она начала испытывать неприязненные чувства, думая, что это я виноват в его задержании, и в том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Кирюхина считает, что…  якобы адвокат Еремин подставил адвоката Аникеева. Но как можно подставить? Я что, вручал ему деньги? Я заставлял его встречаться с Никитиным вне коллегии "Вердикт"? Это глупо выглядит. Я это вижу как способ защиты. Это его право. Но не более того", –  считает Еремин.

О задержании коллеги Еремин якобы узнал из СМИ.

По его словам, после прочтения публикаций он обратился к Елене Никитиной за подробностями, но та якобы сама была не в курсе произошедшего.

Затем Андрей Еремин в точности пересказал в суде версию Алексея Никитина, сославшись на общение с ним.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости