Дело Беликова. Прокуроры настаивают на повторном допросе свидетелей

2971

19 февраля, 15:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего депутата Саратовской областной думы, а также бывшего директора АО "Автокомбинат – 2" Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ). После нахождения в СИЗО и домашнего ареста 12 апреля суд избрал Андрею Беликову меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Председательствует на процессе судья Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

Сегодня давать свидетельские показания был вызван Александр Оленев.

"Работаю частным предпринимателем. Владею автоматикой. С Андреем Беликовым знаком. Раньше работал водителем "Газели" в ИП Столыпин. После его смерти устроился в другое ИП водителем автобуса на маршрутах Автокомбината-2. В 2014 году Андрей Павлович предложил мне открыть ИП на автомойку в Автокомбинате-2. За автомойку платил 10 тысяч в месяц аренду. Автобусы мыли за наличные. Большой автобус стоил 250 рублей, маленький - 150 рублей снаружи, внутри стоимость мойки составляла 70 рублей. По безналу оплачивали только владельцы грузового транспорта. Сотрудники мойки были оформлены в штат. Получаемые деньги тратились на нужды ИП. Иногда Андрей Беликов просил произвести мойку кого-нибудь бесплатно", - рассказал свидетель.

Александр Безяев с разрешения судьи огласил письменные показания свидетеля, данные им на предварительном следствии.

Из показаний следовало, что Александр Оленев ежемесячно отдавал 50 тысяч рублей сотруднику автокомбината Трифонову. Свидетель пояснил, что деньги предназначались на коммунальные услуги.

Антон Иванов в очередной раз потребовал вызвать для повторной дачи показаний свидетелей Трифонова и Крупенина. Иван Найденов категорически возразил, намекнув на затягивание обвинением процесса, так как данные свидетели "все, что могли, сказали".

Андрей Ефимов в повторном вызове свидетелей отказал.

После этого Антон Иванов в очередной раз ходатайствовал об истребовании в следственном комитете дисков с видеозаписью допросов. Иван Найденов возмутился и выступил против.

Судья в удовлетворении ходатайства отказал, на что Антон Иванов попросил внести в протокол замечание, что прокуратуре отказывают якобы немотивированно, нарушается принцип состязательности сторон.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости