Дмитрий Пьяных: "У нас рост изнасилований среди подростков, а многим лишь бы веселиться!"

4232

19 февраля, 16:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы перед депутатами выступила детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

Она представила их вниманию вызвавший широкий резонанс доклад "О состоянии соблюдения прав и законных интересов детей и деятельности уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в 2019 году".

"Особое внимание уполномоченного уделяется суицидам детей и подростков. В прошлом году в Саратовской области покончили с собой 10 несовершеннолетних, 52 совершили суицидальные попытки", - подчеркнула детский омбудсмен.

Озвучила Загородняя и другую статистику, предложив, как и Татьяна Журик, подробно ознакомиться с данными в опубликованном докладе. Она отметила заслуги Валерия Радаева в ремонтах школ, строительстве детских садов и так далее.

"Никто из детей у нас в больницах в коридорах не лежит", - ответила она на соответствующий вопрос Александра Нараевского (КПРФ).

"У нас чуть ли не каждый день горят трамваи и троллейбусы, автобусы всякие. Это же прямая угроза детям. Что с этим делать?" - спросил депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) и получил ответ, что "таких обращений ко мне не поступало".

"Мы почитали ваши заявления, которые вышли на федеральный уровень. Я надеюсь, мы неверно вас поняли. Вы сказали, что в группе риска у нас дети, которые слушают "Nirvana" и рок. Опровергните! Скажите, что это не так", - попросил Николай Бондаренко (КПРФ).

"Я не говорила, что если ты слушаешь "Nirvana", то обязательно покончишь с собой!" - заявила обмудсмен. - "Курт Кобейн был героиновым наркоманом, он сам говорил, что не хотел бы стать иконой для наркоманов".

Загородняя повторила, что не имеет никаких претензий ни к Кобейну, ни к его группе, и подчеркнула, что опасения вызывает ситуация, когда подростки не столько увлекаются его творчеством, сколько пытаются подражать его жизни - жизни наркомана и самоубийцы.

"А может, стоит признать, что бытие определяет сознание, что вовсе не Кобейн у нас влияет на то, что подростки кончают жизнь самоубийством?" -  закричал Бондаренко и выступил с яростной критикой властей России и окружающей действительности.

"Почему из всего доклада Загородней все обратили внимание на Курта Кобейна и "Nirvana"? Там страшные цифры, мы поколение теряем! А всем лишь бы посмеяться - "Поглядите, какая у нас Загородняя дурочка!"... У нас рост изнасилований среди подростков, у нас страшная ситуация. А многим лишь бы веселиться!" - выступил в защиту Загородней депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

Депутаты приняли к сведению доклад Татьяны Загородней.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости