Губернатор потребовал от депутата извинений и пригрозил полицией

18225

19 февраля, 11:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Депутаты Саратовской областной думы поддержали кандидатуру Валентины Гречушкиной на должность зампреда правительства - министра труда и социальной защиты.

Соответствующее решение они приняли на проходящем в эти минуты очередном заседании регионального парламента.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин напомнил, что 4 февраля губернатор Валерий Радаев распорядился создать два новых министерства: цифрового развития и связи, а также труда и социального развития (путем слияния ведомств Ирины Бузиловой и Натальи Кривицкой). Учреждена новая должность зампреда правительства - министра труда и социальной защиты.

Стрелюхин повторил характеристики Гречушкиной, которые уже озвучивал вчера вечером на заседании профильного комитета, и попросил поддержать ее.

Сама Валентина Гречушкина объяснила объединение двух министерств необходимостью более оперативного выполнения наказов президента и реализации нацпроектов: "Мы должны дойти до каждой семьи и до каждого человека, выполнить все поставленные задачи".

Отвечая на соответствующий вопрос депутата Дмитрия Ханенко ("ЕР"), она уверила, что многолетний опыт работы в сфере управления позволит ей выполнить и новые задачи. Дмитрию Пьяных (ЛДПР) она пояснила, что только объединение межведомственных усилий сможет стать инструментом для достижения задач, поставленных президентом страны.

"Я справлюсь", - коротко отреагировала госпожа Гречушкина на нападки депутатов Александра Анидалова и Николая Бондаренко (оба КПРФ), которые обвинили ее в "некомпетентности" и "бездарности", причем Бондаренко позволил себе эмоционально заявить, что таких, как она "к стенке надо ставить".

Валерий Радаев напомнил, что "здесь присутствуют и правоохранительные органы" и потребовал, чтобы Бондаренко извинился перед Гречушкиной.

А председательствующий Александр Романов ("ЕР") обратил внимание коммуниста на то, что, оскорбляя оппонентов, он нарушает закон. Николай Бондаренко проигнорировал слова губернатора и спикера.

Большинством голосов депутаты согласовали кандидатуру Валентины Гречушкиной.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.16 1 2 3 4 5

Главные новости