Мэр о доме на Майской: "Стоит октябрь. Но если упереться, сдадим августом"

3124

21 февраля, 16:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся снова обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году.

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с жилого дома без номера по 1-му Вакуровскому проезду (ООО "Феникс-2010"), готовность которого уже не первую неделю составляет 99%: "Откорректирована документация по пожарному проезду. До конца марта введем в эксплуатацию".

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Готовность - 100%. Здесь планируем также закрыть объект до конца марта", - продолжил мэр.

"Все идет по плану!" - ответили дольщики на соответствующий вопрос спикера облдумы Александра Романова.

"16-этажный дом на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Готовность – 42%. Здесь работы идут на уровне пятого этажа, монтаж внутренних инженерных систем", - зачитал Исаев.

"Один на один не останется со своими проблемами ни один дольщик, вы в том числе", - уверил Романов дольщиков в ответ на вопрос, кто станет куратором их дома после того, как Ольга Баталина начнет работать в правительстве РФ.

"Десятиэтажка без номера на Верхней (ООО "Автодом"/ООО "УМАутсорсинг"). Готовность – 95%. Достигнута договоренность на подключение к сетям. До 1 апреля будут проведены работы. Август у нас по плану - будем стремиться", - доложил градоначальник.

"Четырнадцатиэтажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт"). Готов на 54%. Работы идут, до ноября, когда у нас срок, успеем. Запланированы договоры с энергетиками", - зачитал глава Саратова.

"Жилой дом на Майской (ПК "Росток-95"/ООО "Роса"). Объект готов на 75%.. Здесь у нас срок - октябрь. Небольшими темпами идут работы, весной-летом планируем благоустройство. Стоит октябрь. Но если упереться, сдадим августом", - продолжил докладчик.

"Вы уж определитесь точно", - посоветовал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Готов на 48%. Здесь идут работы на перекрытиях десятого этажа. Стоит октябрем, двигаемся по графику", - прочитал Михаил Исаев.

"Дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш дом на Шелковичной"). Готовность – 40%. Здесь на разных этажах идут внешние и внутренние кладки. До конца года у нас план, двигаемся…", - отчитался мэр.

"19-этажный жилой дом № 31 на Сакко и Ванцетти (ЖСК "Буй"/АО "Саратовоблжилстрой"/ЖСК "Волга"). Готовность объекта – 43%. Ведутся наружные и внутренние стены на разных этажах. План - ноябрь", - завершил доклад Михаил Исаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5