Саратовские дольщики "надеются на сказку со счастливым концом"

5229

14 февраля, 16:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся снова обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году.

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с жилого дома без номера по 1-му Вакуровскому проезду (ООО "Феникс-2010"), готовность которого уже не первую неделю составляет 99%: "Готовится документация по пожарному проекту. Мы понимаем, что нужно делать, планируем в марте ввод".

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Готовность - 100%. 6 февраля облдумой принято законодательство. Инспектор обратится в министерство для реализации инвестпроекта. Дом стоит на март, на него и ориентируемся", - продолжил мэр.

"Шестнадцатиэтажный дом на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Готовность – 42%. Здесь ведутся работы. Завершается работа по каркасу техэтажа, кладка стен на уровне пятого этажа. План у нас - ноябрь", - зачитал Исаев.

"Спасибо вам всем. Мы очень надеемся на сказку со счастливым концом", - обратилась к президиуму одна из пайщиц этого дома.

"Десятиэтажка без номера на улице Верхняя (ООО "Автодом"/ООО "УМАутсорсинг"). Готовность – 95%. Здесь экспертиза проектной документации идет, потом инвестор сделает расчет затрат, потом начнутся работы, чтобы дом ввести", - доложил градоначальник.

"Четырнадцатиэтажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт"). Готов на 54%. Срок тут - сентябрь, но мы считаем, что, если погода позволит, есть возможность ввести его летом", - зачитал глава Саратова.

"Жилой дом на Майской (ПК "Росток-95"/ООО "Роса"). Объект готов на 75%. Здесь идет отделка мест общего пользования, готовятся начать обустройство территории. Он стоит на октябрь, но, думаю, летом его можно будет ввести", - продолжил докладчик.

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Готов на 48%. Здесь кладка кирпичных стен на уровне десятого этажа. Есть "дорожная карта". Дом стоит на октябрь", - прочитал Михаил Исаев.

Один из дольщиков сообщил, что в этом доме проданы квартиры на 11-м этаже, которого нет даже в плане дома. Он выразил надежду, что удастся решить проблему, не дожидаясь судов.

"Будем заниматься. Тут чистое мошенничество. Найдем инвестора, который или компенсирует им затраты, или предоставит жилье", - уверил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

"Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш дом на Шелковичной"). Готовность – 40%. Здесь работы идут по плану. Окончание и ввод - декабрь", - отчитался мэр.

"Девятнадцатиэтажный жилой дом № 31 на Сакко и Ванцетти (ЖСК "Буй"/АО "Саратовоблжилстрой"/ЖСК "Волга"). Готовность объекта – 43%. Здесь идет уже каркас 16-го этажа. Дом стоит декабрем, двигаемся", - завершил доклад Михаил Исаев.

"Все нормально. По плану идем", - пояснил Леонид Писной.

Также Михаил Исаев сообщил, что 31 января в эксплуатацию введены сразу три объекта: ЖСК "Гелиос" в Нескучном переулке, ООО "Облстройиндустрия" на Артельной,1 и ЖСК "Феникс" на Бардина,10.

"У нас Людмила Бокова уехала в Москву. Мы остались без головы. Мы просим назначить нам Николая Панкова ответственным. Дом у нас очень криминальный, нам нужна серьезная помощь. Только Николай Васильевич сможет разобраться", - обратилась к Валерию Радаеву дольщица "Капитель-2002".

"Дом сложный, задача тут общая. Я бы попросил, чтобы мы все вместе его двигали, вместе с Дом.РФ. Одному там трудно", - ответил Панков после того, как губернатор попросил его взяться за этот объект.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости