На процессе по делу Аникеева повторно допросят жену заммэра Саратова

3534

21 февраля, 11:53

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела адвоката и экс-судьи Андрея Аникеева.

Он обвиняется по ст. 30 ч.3 ст.159 ч.4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Светлана Гоголева. Защищает подсудимого адвокат Елена Сергун. Со стороны обвинения выступает прокурор Петр Тихонов.

Перед началом судья огласила ходатайство Елены Никитиной, где бывшая замглавы администрации Фрунзенского района просит о повторном допросе.

Ее муж – заммэра Саратова по экономике Алексей Никитин - является потерпевшим и заявителем по уголовному делу Аникеева.  

Прокурор согласился повторно допросить Елену Никитину.

В то же время адвокат Сергун попросила не удовлетворять данное ходатайство: "Данная просьба свидетельствует, что она лично заинтересована в исходе дела над моим подзащитным. Это говорит о том, что к ее показаниям надо относиться критически. Кроме того, выходя за рамки полномочий, а также по статьям из СМИ, свидетель дает оценку представляемым доказательствам".

Судья Гоголева огласила, что аналогичное ходатайство о повторном допросе дал адвокат Андрей Еремин.  

Елена Сергун отметила, что оба свидетеля синхронно подали ходатайства с одними и теми же документами: "Это косвенно подтверждает доводы моего подзащитного о том, что в отношении него и судьи Игоря Дюжакова была инициирована провокация, в результате которой было возбуждено уголовное дело".

Адвокат попросила и это ходатайство не удовлетворять, чтобы не затягивать рассмотрение дела.

Несмотря на возражения защиты, судья разрешила двум свидетелям дать повторные показания, так как оба пришли в суд.

Перед этим свидетель Иван Кулаков рассказал, что знаком с адвокатом Аникеевым десять лет. Неприязненных отношений между ними нет. А вот с Алексеем Никитиным лично Кулаков не был знаком.

"В середине октября 2018 года Андрей Винокуров (ранее в суде озвучил версию, что заммэра Алексей Никитин подставил Андрея Аникеева – ред.) обратился ко мне с вопросом, знаю ли я Огаревых. Старший из них, Андрей Огарев, мой одноклассник. Никита и Артем приезжают иногда на станцию.

Винокуров спросил, смогу ли я позвонить ему, встретиться и решить вопрос о примирении сторон с аникеевской подзащитной. Я сказал, что переговорю. Артем Огарев сказал - да, давайте встретимся и придем к общему знаменателю. Два-три дня я звонил Винокурову. Винокуров сказал, что обстоятельства изменились", - рассказал свидетель.

Прокурор задал несколько уточняющих вопросов. В частности, выяснилось, что Винокуров не называл имен, говоря об "аникеевской подзащитной". Но он знал, что Артем Огарев был потерпевшим по какому-то делу.

"Все, что вам известно - это известно со слов Винокурова?" - поинтересовался прокурор.

Кулаков ответил утвердительно.

Процесс продолжается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости