Итальянская полиция провела обыск в номере Александра Логинова

9295

22 февраля, 11:14

Сегодня в Италии полиция изъяла у биатлониста Александра Логинова компьютер и сотовый телефон. Об этом сообщил комментатор канала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев.

"Срочно! Обыски в отеле сборной России по биатлону!!! Изъят компьютер и телефон Логинова. Силовики приехали в 6 утра", - написал он на своей странице в  "Instagram".

Информацию об обысках подтвердил первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Нуждов.

"Сегодня, в шесть утра по местному времени, в расположение сборной команды, а именно - в комнату, где проживает Александр Логинов, вместе с ним Гараничев Евгений проживает, но к нему это вроде не имеет отношения, прибыли представители правоохранительных органов.

Ссылаясь на якобы какую-то имеющуюся у них информацию, которую они должны проверить, оформили изъятие компьютера и телефона Александра Логинова, а также у тренера Александра Касперовича подобные мероприятия провели.

На данный момент они вместе с представителями правоохранительных органов едут в управление полицейское", - передает слова Нуждова телеканал "Матч ТВ".

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поделился в эфире подробностями: "Это шоу, как обычно – порадовать болельщиков тем, что приехали с самого утра, подняли всю команду. Перед эстафетой сделали такой жест. Это с подачи IBU, постановление пока не буду показывать.

Написано письмо от IBU в полицию: провести проверку, почему Логинов и Касперович находятся на ЧМ в сборной, так как у него была найдена не его аккредитация. Написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то еще применения".

Напомним, в Антхольце проходит Чемпионат мира по биатлону.

15 февраля Александр Логинов выиграл "золото" в спринте на 10 км. На следующий день уроженец Саратова добавил к нему "бронзу" в 12,5-километровой гонке преследования.

Сегодня на ЧМ состоится мужская эстафета. В состав российской команды включены Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и два биатлониста из Саратова - Никита Поршнев и Александр Логинов.

UPD 11.48

Позже стало известно, что сам Логинов остался в расположении отеля - готовиться к сегодняшней гонке. В полицию направились Касперович и Драчев.

По информации Sports.ru, Международный союз биатлонистов (IBU) опасается, что Александр Касперович - личный тренер Александра Логинова - мог заниматься транспортировкой допинга, используя чужую аккредитацию.

Тренеру не хватило аккредитации из российской квоты, ему помогла сборная Украины. Это вызвало подозрения у IBU.

"Касперович, приезжающий по чужой аккредитации, может заниматься транспортировкой и доставкой допинга", – цитирует журналист Василий Конов постановление IBU.

Напомним, в декабре 2018 года в отель к российской сборной, в числе которой находился и Александр Логинов, нагрянула полиция Австрии.

UPD 19.02

В мужской эстафете за биатлонную сборную России бежали и стреляли два уроженца Саратова – Александр Логинов и Никита Поршнев. Жаль, что в итоге наши были только четвертыми. Пьедестал почета - Франция, Норвегия, Германия.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5