Мэрия Саратова обещает открыть движение по Шехурдина к концу недели

3875

26 февраля, 12:37

Сегодня администрация Саратова называет только предварительную дату открытия проезда по улице Шехурдина. Движение по одной из основных транспортных артерий Ленинского района перекрыто в связи с реконструкцией.

"В связи с работами на путепроводе Трофимовский проезд по улице Шехурдина будет открыт в конце недели.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта рекомендует автомобилистам продумать заранее маршрут следования. Реконструкция путепровода осуществляется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На сегодняшний день генеральным подрядчиком ООО "Бурбау" ведется планирование площадки под пролётные мостовые, заливка бетоном опор и бурение свай. Все работы ведутся по графику и отражаются в аккаунте в Инстаграме@trofimovsky. Горожане могут следить за реконструкцией в режиме онлайн и задавать вопросы" – информирует мэрия.

 Жители Ленинского района уже не один день массово жалуются на серьезные пробки, связанные с реконструкцией Трофимовского моста. По их словам, Шехурдина полностью перекрыли в пятницу, 21 февраля. Вчера в пресс-службе администрации Саратова ИА "Взгляд-инфо" заверили, что движение остановили во вторник, 25 февраля.  

В итоге утром и вечером в часы пик здесь наблюдается транспортный коллапс. По мнению саратовских водителей, перекрытие произошло без должной подготовки, а работы по реконструкции ведутся медленно, в выходные дни техника в основном простаивала.

Движение по самому мосту закрыли 18 ноября. При этом власти обещали не перекрывать важнейшую транспортную артерию в этом районе города.

Трофимовский мост построен в 1956 году. Сейчас его реконструкцией  занимается московская фирма ООО "Бурбау". Восстановление объекта обойдется примерно в 900 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости