Глава СЭПО предложил коммунистам возглавить "какое-нибудь кризисное предприятие"

5202

3 марта 2020, 10:31

В Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное ситуации на СЭПО.

Отвечая на вопросы депутатов, руководитель предприятия Евгений Резник отметил, что предприятие реагировало на требования рынка и в настоящее время предлагает 27 моделей, а "заявки дилеров и потребителей выполнялись".

Что касается мер господдержки, то Резник заявил, что легендарные холодильники "Саратов" под нее не попадают, а подпитывать эту часть производства за счет продукции ВПК он рисковать не станет, так как в этом случае "может пострадать обороноспособность страны".

Депутат Александр Нараевский (КПРФ) спросил, почему завод выступает морально устаревшие лет на 20 холодильники, когда на рынке доминируют корейские марки, приносящие их производителям прибыль.

Резник отмахнулся от коммуниста, заверил, что лично у него дома стоят холодильники "Саратов", и предложил оппоненту возглавить какое-нибудь кризисное предприятие и поработать на его развитие.

Этот снисходительный тон не понравился коммунистам Николаю Бондаренко и Александру Анидалову, которые обвинили Резника в равнодушии к людям, теряющим работу. Депутаты от КПРФ призвали председательствующего Владимира Капкаева урезонить гостя, "демонстрирующего пренебрежение к присутствующим".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости