Евгений Резник винит в кризисе на СЭПО китайцев и демпинг конкурентов

9335

3 марта, 09:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит рабочее совещание, посвященное ситуации на заводе СЭПО.

Открывая мероприятие, глава профильного комитета регпарламента Владимир Капкаев отметил, что сокращение производства и персонала предприятия всколыхнула всех — от работников завода до власти, так как в конечном итоге это означает сокращение налогооблагаемой базы.

В свою очередь, руководитель СЭПО Евгений Резник рассказал о причинах сворачивания производства легендарной продукции – холодильников "Саратов". По его словам, речь идет не о ликвидации производственной линии, а о ее консервации.

"И в советское время, и сейчас холодильное производство никогда не было рентабельно. Поэтому разговоры о том, чтобы вывести его как отдельное предприятие, несостоятельны", - сказал Резник, добавив, что холодильники "тянули" за счет заказов продукции оборонного профиля. Таким образом, отметил он, решались вопросы, в том числе политические – сохранение легендарного бренда. Но сейчас СЭПО не может потянуть этого.

"Последней каплей стала агрессивная политика красноярского завода холодильников. "Китайцы скопировали все наши модели и договорились о сборке из их комплектующих "Бирюсы" на красноярском предприятии", – пожаловался Резник, пояснив, что конкуренты начали демпинговать. СЭПО жаловалось антимонопольщикам, но не нашло поддержки.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5