Водитель такси и агрессивный пассажир встретятся лицом к лицу в саратовском суде

11684

5 марта, 16:35

11 марта состоится заседание суда, на котором будет рассмотрено административное дело жителя Саратова Алексея Маклакова, напавшего на водителя такси. Протокол, составленный полицией по ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои", будет рассмотрен мировым судьей судебного участка №2 Октябрьского района.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сегодня удалось дозвониться до обоих участников конфликта.

Алексей Маклаков заявил, что готов ответить за свои "неправильные действия" в суде, однако извиняться перед пострадавшим таксистом Алексеем Гороховым он не намерен.

"За что я должен извиниться? За то, что прекратил агрессивные действия в адрес моей семьи? Мне нужно было ждать, когда он нападет на мою семью и моих детей? Он что, имеет право орать на меня и мою семью? Задайте ему этот вопрос. Он изначально был не прав, проявил агрессивные действия в адрес моей семьи. Я испугался за последствия, шла угроза в мой адрес и адрес моей семьи, поэтому получилось так. Не то, что я оборонялся, просто прекратил дальнейшие его действия, которые могли привести к чему угодно. Какой компромисс? В чем примирение? По данной статье никакого примирения не предусмотрено. Воевать я с ним не собирался и не собираюсь. Если он там что-то устроил, какие-то неправильные действия, то, пожалуйста… Я за свои неправильные действия отвечу, а то, что я написал заявление, он тоже должен по этому заявлению за это ответить. И тогда вы тоже придете к нему в суд и спросите, захочет он извиниться или нет", – пояснил Маклаков.

Собеседник отказался раскрывать суть своего заявления в полицию, выразив надежду, что Горохов также будет привлечен к ответственности. Он также добавил, что не боится "атаки" журналистов в суде: "Я камер не боюсь. Как вам известно, я уже известная личность, благодаря одному человеку".

В свою очередь, Алексей Горохов пояснил нашему агентству, что его также вызвали на судебное заседание, и он готов встретиться лицом к лицу со своим обидчиком.

"Сначала я ждал извинений, но судя по его заявлению в полицию, видимо, уже нет. Разглашать, что в этом заявлении, я не могу, это лучше в полиции узнавать. По поводу наказания решать суду. Знаю, что там и штраф предусмотрен, и арест… Я не любитель читать юридические кодексы и прочее. Справедливым я буду считать то наказание, которое назначит суд. Для того он и существует. Там уже буду смотреть. Почему я должен опасаться встречи с Маклаковым? Честно, я не конфликтный человек, и лишний раз встречаться с такими людьми я бы просто не хотел. Пускай они общаются между собой, и как пауки в банке сами себя едят. Если бы он извинился, а не пошел дальше на конфликт, может, мне и было бы его жалко. А почему я должен жалеть человека, который сам себе это все устроил? Он пытается еще меня в чем-то обвинять, хотя реально сам все сделал", – пояснил собеседник.

Алексей Горохов также сообщил, что вместе с другими таксистами участвует в бойкоте "Брат за брата", и уже "пострадал" за это.

"В данный момент меня записали в организаторы этого бойкота, и компания "Ситимобил" пожизненно заблокировала мой аккаунт. "Яндекс" пока еще нет. После случившегося они мне предоставили промокод на 12 часов, то есть я могу 12 часов работать без комиссии агрегатора. В денежном эквиваленте я сэкономлю где-то рублей 400. В "Ситимобиле", кроме меня, заблокировали еще порядка 6-7 человек. Я подозреваю, что на сходе в аэропорту был их представитель и переписал наши номера, потом по номерам всех заблокировали. Вы видите, отношение какое. Бойкотиуешь – мы тебя удаляем, и больше с вами дела не имеем. А "Яндекс" в ответ на забастовку понизил цены для пассажиров, вплоть до 12 - 26 рублей, вчера, например, были такие цены поездок. "Яндекс" решил сделать так: раз бойкот, и если много водителей не выйдет на линию, чтобы пассажиры дожидались именно их машины, а не вызывали другие службы. В результате цены на такси снизились так, что стали дешевле маршруток. Водители маршруток тоже жалуются, что мы лишаем их работы", – добавил Горохов.

На вопрос о дальнейшей работе в такси собеседник ответил: "Кушать хочется всегда, а другой работы у меня нет".

Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля в Саратове на улице Чернышевского. Семья Маклаковых вызвала такси по приложению "Яндекс", при этом не указала, что среди пассажиров будет ребенок. Водитель Горохов, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет. Глава семейства стал возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки.

Ранее пресс-служба городского УМВД сообщала, что в отношении 37-летнего Алексея Маклакова составлено два протокола: помимо ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои", ему вменялась ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Материал был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, об итогах его рассмотрения не сообщалось.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости