"Брат за брата". Алексей Маклаков оштрафован за нападение на саратовского таксиста

16660

11 марта 2020, 13:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Мировой судья участка № 2 Октябрьского района Саратова Ирина Супрун огласила постановление по делу Алексея Маклакова, напавшего на таксиста в конце февраля.

За нанесённые побои таксисту Алексею Горохову пассажир Маклаков понесет наказание в виде административного штрафа в 10 000 рублей.

На вопрос, будет ли обжаловать Горохов решение суда, таксист ответил: "Раз суд решил, значит так надо".

"Возможно будем обжаловать. Скорее всего, будем обжаловать и будем подавать на компенсацию материального и морального вреда. Максимальный штраф мог быть 30 тысяч. Назначен штраф, близкий к нижнему пределу", - прокомментировал представитель Горохова Андрей Ларин.

Горохов согласился, что будет подавать на возмещение морального и материального вреда.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля в Саратове на улице Чернышевского. Семья Маклаковых вызвала такси по приложению "Яндекс", при этом не указала, что среди пассажиров будет ребенок.

Водитель Горохов, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет. Глава семейства стал возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки.

Ранее пресс-служба городского УМВД сообщала, что в отношении 37-летнего Алексея Маклакова составлено два протокола: помимо ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои", ему вменялась ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Материал был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, об итогах его рассмотрения не сообщалось.

Напомним, этот конфликт стал одной из причин протестной акции саратовских таксистов "Брат за брата". Предлагаем посмотреть видео.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости