Напавший на таксиста Алексей Маклаков потребовал запретить съемку в суде

10337

11 марта 2020, 11:13

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в мировом суде № 2 Октябрьского района Саратова рассматривается административное дело Алексея Маклакова, напавшего на таксиста.

Потерпевший Алексей Горохов также пришел на заседание с представителями Андреем Лариным и Мариной Самариной.

Мировой судья Ирина Супрун в начале заседания объяснила участникам их права, а также отклонила ходатайство подсудимого о запрете съемки журналистам, удовлетворив лишь в части оглашения личных данных его детей.

После оглашения административного протокола Маклаков признался, что раскаивается в содеянном, но возможности урегулировать конфликт с Гороховым у него не было. Он также считает, что водитель был не прав в том, что выгонял его с семьей на улицу. По мнению Маклакова, нужно было дать им возможность дождаться другого такси.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля в Саратове на улице Чернышевского. Семья Маклаковых вызвала такси по приложению "Яндекс", при этом не указала, что среди пассажиров будет ребенок. Водитель Горохов, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет. Глава семейства стал возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки.

Ранее пресс-служба городского УМВД сообщала, что в отношении 37-летнего Алексея Маклакова составлено два протокола: помимо ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои", ему вменялась ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Материал был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, об итогах его рассмотрения не сообщалось.

Напомним, этот конфликт стал одной из причин протестной акции саратовских таксистов "Брат за брата". Предлагаем посмотреть видео.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости