Сергей Нуржанов об итогах сезона: "Кристалл" ждет глобальная перезагрузка"

3161

6 марта, 13:21

Фото: Виталий Дубицкий

Главный тренер саратовского "Кристалла" Сергей Нуржанов по просьбе ИА "Взгляд-инфо" подвел итоги хоккейного сезона-2019/20.

Напомним, саратовцы завершили Первенство ВХЛ 16-ю поражениями подряд. В четвертьфинале "Кристалл" проиграл серию "Динамо-Алтаю" со счетом 0:4.

40-летний Сергей Нуржанов занял место 68-летнего Анатолия Лукошина в конце января. Но и при новом тренере команда не смогла одержать ни одной победы.

В последнем матче сезона саратовцы уступили дома барнаульскому клубу со счетом 0:7, однако тренер выпустил девятерых резервистов.

"Надо было всех проверить - и соперник для этого подходящий, очень мастеровитый. Да, результат оказался тем же, что и в предыдущем матче (2:8). Но определенные выводы о характере, мастерстве молодежи мы сделали.

О том, что хоккеисты, не принявшие участия в последнем матче сезона, Саратов точно покинут, говорить пока не буду. Каждого игрока будем обсуждать отдельно, решение будет приниматься коллегиально. Но без "хирургического вмешательства" не обойтись, если хотим создать команду более высокого уровня, дающую более высокий результат", - заявил Нуржанов.

Наставника "Кристалла" не пугают условия для развития хоккея в Саратове и не смущает невысокая посещаемость (при бесплатном входе на матчах собирается около 500-1000 человек).

"За время, что я руковожу командой, удалось пообщаться с министром молодежной политики и спорта Саратовской области (Александром Абросимовым – ред.), заручиться его поддержкой.

Условия, которые есть в Саратове - практически такие же, как у лидеров нынешнего Первенства ВХЛ в Набережных Челнах, Чебоксарах, Барнауле. Вся лига по условиям примерно одинаковая. Будем работать, закатав рукава, создавать команду.

В Саратове много болельщиков, которым не безразличен хоккей. Потрудимся для них. "Кристалл" ждет глобальная перезагрузка", - пообещал главный тренер.

Вчера вечером хоккеистов отпустили в двухнедельный отпуск.

"С 23 марта возобновим работу. Сделаем просмотровый сбор, пригласим молодежь из МХЛ, местных ребят. Оценивать  новичков будем вдвоем с моим помощником Сергеем Кровяковым. Министр сказал, что комплектованием состава займется тренерский штаб - никаких агентов, хоккеистов оттуда-отсюда.

На бумаге состав "Кристалла"-2020/21 сформирован, есть хорошие игроки, с которыми достигнута договоренность о переезде в Саратов. Ждем окончания действия их контрактов, новые договоры можно будет заключать в июле", - сказал Сергей Нуржанов.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости