Татьяна Касаева заменила саратовским дольщикам Ольгу Баталину

7782

6 марта, 16:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся снова обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году.

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с жилого дома без номера по 1-му Вакуровскому проезду (ООО "Феникс-2010"), готовность которого уже не первую неделю составляет 100%: "Готовится пакет документов на ввод дома в эксплуатацию. Думаю, на следующей неделе закроем вопрос".

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Готовность - 100%. Здесь ведется работа по компенсационным земельным участкам. Потом пойдем на оформление. Мартом, думаю, закроем вопрос", - продолжил мэр.

"16-этажный дом на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Готовность – 45%. Здесь идет кладка стен в плановом порядке. Ноябрь…", - зачитал Исаев.

"К сожалению, Ольги Баталиной не стало - как нашего куратора и депутата Госдумы. Мы просим назначить нового", - попросили дольщики, после чего куратором согласилась стать депутат Госдумы Татьяна Касаева.

"Десятиэтажка без номера на улице Верхняя (ООО "Автодом"/ООО "УМАутсорсинг"). Готовность – 95%. Здесь ведутся работы для заключения по экспертизе. Ввод дома намечен на август", - доложил градоначальник.

"Четырнадцатиэтажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт"). Готов на 55%. Работы идут быстрыми темпами. Нам пока не представили сметы. Стоит сентябрь у нас сроком", - зачитал глава Саратова.

"Жилой дом на Майской (ПК "Росток-95"/ООО "Роса"). Объект готов на 75%.. Здесь мы продолжаем заниматься земельными участками, основные виды работ - уличные. Октябрь - срок. Задача будет выполнена", - продолжил докладчик.

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Готов на 50%. Здесь идет кирпичная кладка парапетов, балконов. Срок - октябрь, на том и стоим", - сказал Михаил Исаев.

"Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш дом на Шелковичной"). Готовность – 45%. Здесь идут работы по графику. И добавить мне нечего", - отчитался мэр.

"Девятнадцатиэтажный жилой дом № 31 на Сакко и Ванцетти (ЖСК "Буй"/АО "Саратовоблжилстрой"/ЖСК "Волга"). Готовность объекта – 45%. Здесь есть вопросы по "Т Плюс", по техусловиям, рабочие моменты. А вообще идем по плану…", - завершил доклад Михаил Исаев.

Коснулись собравшиеся и проблемного дома № 10А по Уфимцева (ЖСК "Северный"). Здесь 150 граждан владеют в результате двойных продаж 83 квартирами. Было принято решение в течение двух недель "найти схему решения". Схему нужно найти и для возможности решить проблему пайщиков дома № 3 в 3Г микрорайоне Балакова.

"Будем искать решение", - резюмировал губернатор Валерий Радаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости