Дмитрий Лобанов считает версию следствия бредом

4633

13 марта, 11:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение уголовного дела Дмитрия Лобанова.

Экс-главу района обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищают Лобанова Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Денис Никитин (сегодня не явился).

Слово было вновь предоставлено Лобанову. Он продолжил последовательно опровергать показания свидетелей обвинения.

"Это все вранье, выдуманное ими и следователем. Чтобы хотя бы как-то обозначить мою вину", – заявил Лобанов и подтвердил некоторые свои тезисы тем, что в момент, когда он якобы совершал отдельные свои преступления в Энгельсе, на самом деле находился за рубежом, что подтверждается отметками в загранпаспорте.

Дмитрий Лобанов повторил свои вчерашние слова о том, что "версия Васина – это просто бред": "Как можно говорить о том, что я выдал документы и что-то разрешил, если разрешение на строительство у них и так было?".

По словам Лобанова, "никакие процедуры не требовалось ускорять, Аркавенко не просил Васина о помощи, а Васин не обращался с этим ко мне. Нечего было ускорять".

"Васин выдумал все эту историю. Ни один из свидетелей обратного не доказал. А следователю просто захотелось, чтобы так и было. Я - не собрание депутатов Энгельсского МО. Следователю просто показалось. Дать какие бы то ни было разрешения на землю мог только глава администрации МО", - уверен Лобанов.

"Никакой подчиненности у сотрудников администрации МО передо мной не было. Все "данные" об этом строятся на домыслах", - прокомментировал Лобанов показания свидетельницы Смирновой.

"Все они врут, ваша честь. Но решение принимать только вам", - обратился Лобанов к Наталии Рубановой.

Заседание продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости