Саратовского школьника Артура Шмыглева нашли погибшим

50410

14 марта, 18:55

Фото облспаса и СУ СКР

Сегодня в Саратовской области найдено тело 12-летнего Артура Шмыглева. Об этом ИА "Взгляд-инфо" стало известно от очевидцев.

Причины гибели ребенка уточняются. 

Напомним,  21 ноября мальчик пропал без вести на территории села Песчанка Самойловского района. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего).

В поисках Артура принимали участие сотрудники полиции, спасатели, следователи-криминалисты центрального аппарата СКР, волонтеры отряда "Лиза Алерт Саратов" и добровольцы. 

Информацию о страшной находке в Самойловском районе подтвердил начальник областной службы спасения Юрий Юрин. По его словам, на месте работают криминалисты, следователи, специалисты областной службы спасения.

"Обнаружен жителями. Тело было в реке Терса. Спасатели облспаса извлекли тело мальчика из воды и передали правоохранительным органам", - сообщил глава облспаса.

Артура нашли на большом расстоянии от места, где в конце прошлого года велись поиски.

UPD 19.48

По данным регионального СУ СКР, тело обнаружили волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов". Следователи проводят осмотр места происшествия.

"Признаков насильственной смерти на теле погибшего ребенка при внешнем осмотре не обнаружено.

В настоящее время предстоит провести процедуру опознания и ряд других следственных действий, в том числе судебно-медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти мальчика", - говорится в сообщении. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости