Дмитрий Лобанов о показаниях свидетелей: "Это все идиотизм, ваша честь!"

5389

16 марта, 12:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области экс-глава района Дмитрий Лобанов продолжил давать показания, пытаясь доказать свою невиновность.

Экс-главу района обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищают Лобанова Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Денис Никитин (сегодня отсутствует).

"Всему вранью невозможно верить, ваша честь. Аркавенко утверждает, что пошел в суд, следуя моим указаниям, однако уже имел документы, которые он и собирался добиваться в суде. Как Аркавенко мог действовать по согласованию со мной? Почему после того, как они обратились в суд, они взяли и переоформили права на таунхасы? С Васиным я никогда не говорил на эту тему. Не могли никому ненужные договоренности, которых не было, стать основанием для обращения в суд.

Они смогли зацепиться только за те 5 млн, которые я передал Васину при сделке, за телефонный разговор, который естественен при подобной сделке. Обсуждалось заключение договора, действия в МФЦ, но никак не какие-то договоренности. Никого и ни о чем я не просил, я вообще ни о чем этом не знал. Слова мои в ходе следствия доказали свидетели – каждый из них заявил, что я ничего ни у кого не просил, об этом сказал даже Сочнев, который представлял интересы Аркавенко", – зачитал Лобанов и снова напомнил, что не имел в принципе полномочий для решения вопроса с таунхаусами.

"Что касается того, что она якобы посещала мой кабинет, чтобы узнать мое решение, то это тоже просто ложь - я в то время уже не работал в районной администрации. Совсем смешно выглядит ее заявление, что даже если бы эти дома не были построены, выдать разрешение о застройке было бы невозможно, так как, по ее словам, у Аркавенко не было документов и градостроительного плана. Если не было, то, тем более, неясно, зачем ко мне-то ехать. Свидетели говорили все, что хотели, даже не задумываясь. Якобы они строили три таунхауса, а я настоял на четырех, чтобы один отдали мне. А как построили, я якобы попросил еще больше! Это все идиотизм, ваша честь!" – отметил Лобанов, комментируя показания Смирновой.

По словам Лобанова, Васин в ходе всего следствия и всех заседаний суда противоречил сам себе, причем в итоге он не смог адекватно пояснить все имеющиеся противоречия.

Заседание продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости