Сельское жилье для сирот. Депутат предложил определиться с тактикой

2034

16 марта 2020, 16:10

На заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсудили поправки в региональный закон о предоставлении жилых помещений, разработанные депутатом Леонидом Писным ("ЕР").

По словам Писного, одна из проблем в реализации программы по предоставлению жилья сиротам и другим льготным категориям - это невозможность соблюсти ограничения по метражу предоставляемых (выкупаемых под соцнайм) помещений. Речь идет о муниципальных районах, для которых он предлагает увеличить норматив площади приобретаемых помещений в два раза.

По мнению депутата, это не повлечет увеличения трат из бюджета, так как предусматривается увеличение норматива по метражу, а не по стоимости.

"Главное — выработать критерии, когда норма об увеличении может быть применена", - добавил Леонид Писной.

Представитель минстроя предрекла сложности с объявлением аукционов о выкупе жилых помещений, так как будут трудности в части оформления земельных участков.

"Давайте определимся со стратегией, а потом будем работать по тактике", - согласился Писной, а глава парламентского комитета Александр Санинский ("ЕР") предложил продолжить работу над законопроектом на следующем заседании рабочей группы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости