Коронавирус. Торговым сетям в Саратове рекомендовали нарастить запасы

40025

17 марта, 17:09

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин и Алексей Кошелев

В правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по противодействию коронавирусу.

По словам первого замминистра здравоохранения региона Станислава Шувалова, были дополнительно проработаны вопросы маршрутизации больных коронавирусом. Под эти нужды в случае ЧС отведут стационары в трех ЛПУ — горбольницы № 10 Саратова, горбольницы № 2 Энгельса и Областной детской инфекционной больницы.

Валерий Радаев попросил минздрав отработать вопрос поставки средств индивидуальной защиты, защитных костюмов для медработников и повысить запасы противовирусных препаратов: "Никаких других подходов здесь быть не должно".

В свою очередь зампред областного правительства Вадим Ойкин заверил, что дефицита продовольствия не предвидится. В частности, запас бутилированной воды в торговой сети составляет 15 дней, продуктов длительного хранения от 13 до 130 дней в зависимости от наименования.

Вместе с тем, в отдельных сетевых магазинах наблюдался ажиотажный спрос. Так в "Ашане" покупатели смели пятидневный запас круп, макарон и сахара. В ближайшее время сеть пополнит свои запасы. Аналогичные эксцессы имели место в некоторых "Магнитах". Чтобы предупредить подобные случаи, торговым сетям рекомендовано нарастить свои запасы, пояснил Ойкин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости