Аукцион: желающих сохранить здание саратовского театра опять не нашлось

5720

18 марта, 16:47

Сегодня должен был состояться повторно назначенный аукцион на выполнение работ по сохранению здания Саратовского академического театра оперы и балета, объявленный 4 марта.

Только что на сайте госзакупок появилась информация, что аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок от потенциальных участников.

Напомним, что первый аукцион на работы по сохранению театра был объявлен 7 февраля, но также не состоялся в связи с отсутствием заявок.

Повторный аукцион был объявлен с суммой контракта 1 млрд 547 млн 851 тыс. 861 рубль - на 37,7 млн рублей меньше, чем первый.

Это могло смутить потенциальных участников, если учесть тот факт, что перед повторным аукционом резко упал курс рубля – а для театра нужно, в том числе, импортное оборудование.

В декабре правительство РФ выделило Саратовской области на реконструкцию театра 1,471 млрд рублей. Распоряжение успел подписать Дмитрий Медведев.

Деньги на сохранение объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959-1961 гг." будут поступать в течение трех лет. Общая площадь здания, подлежащая вводу в эксплуатацию в 2022 году, составляет 13 745 кв. метров.

До этого проект реконструкции саратовского театра около двух лет был на экспертизе. В какой-то момент речь шла даже о возможном сносе здания.

С проектом реконструкции театра вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости