Коронавирус. ПривЖД не будет внедрять въездные фильтры, антисептики подорожали в шесть раз

6579

23 марта, 17:07

На железнодорожном вокзале Саратова не планируется организация санитарного поста для прибывающих в наш город пассажиров. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в службе корпоративных коммуникаций ПривЖД.

"Контроль за состоянием здоровья пассажиров, выходящих из поездов и покидающих территорию железнодорожных вокзалов и станций, находится в ведении Роспотребнадзора", - пояснили нашему изданию.

Вместе с тем представители ПривЖД отметили, что для предупреждения распространения коронавирусной инфекции реализуется целый комплекс профилактических мер. В частности, перед заступлением на смену проводники, кассиры и дежурные проходят обязательный медосмотр, все они снабжены масками, перчатками и кожными антисептиками.

"Работники, задействованные в организации обслуживания пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты, кожными антисептиками. Кроме того, на вокзалах укомплектованы посты антисептической обработки рук, предусмотрена возможность дистанционного измерения температуры при помощи инфракрасных градусников. Воспользоваться антисептическими средствами и термометрами пассажиры могут как до, так и после поездки на поезде.

Пассажиры, почувствовавшие недомогание, могут обратиться в медицинские пункты на железнодорожных вокзалах, которые находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. Они укомплектованы всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами, а также необходимым оборудованием и специалистами для диагностики вирусной инфекции.

Специалисты сети здравоохранения ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути следования пассажирам с симптомами вирусной инфекции. Медики ведут эстафетное наблюдение таких пассажиров до пункта прибытия, посещая вагон при каждой длительной стоянке. При необходимости возможна экстренная госпитализация пассажира с ближайшей станции",- рассказали в ПривЖД.

Следует отметить, что в минувшую пятницу, 20 марта, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко побывал на железнодорожном и авто - вокзалах для проверки мер профилактики и дезинфекции в связи с угрозой распространения 2019-nCoV.

В ходе рейда генеральный директор АО "Саратовское объединение автовокзалов и автостанций" Кирилл Лаврентьев посетовал на проблемы с обеспечением персонала медицинскими масками. "Покупаем уже в городах области, где наши кассы есть, потому что в Саратове масок нет, - констатировал он, добавив, что определенные трудности возникают и с приобретением дезрастворов. - Из Балакова вчера привезли дезсредства, два ящика. Я хочу сказать, стоимость (дезраствора) повысилась за последнюю неделю в шесть раз. Если раньше дезсредство для рук стоило 20 рублей, то сейчас 120. Не хочу сказать, что это как-то повлияет на стоимость проезда - нет, конечно. Но тем не менее определенные затраты в связи с этим несем".

Со своей стороны замминистра пообещал поднять этот вопрос на очередном заседании оперативного штаба.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости