Дольщикам обещано скорое окончание расследование дела Алексея Абасова

2563

25 марта, 14:50

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы глава регионального ГУ МВД Николай Трифонов ответил на вопросы депутатов.

Коммунист Николай Бондаренко поинтересовался, "где посадки" людей, укравших деньги обманутых дольщиков.

"В прошлом году возбуждено 21 уголовное дело по подобным преступлениям. Еще 10 уголовных окончено, а четыре дела направлено в суд. Около миллиарда рублей ущерба будет возмещен", - пообещал Трифонов.

Он также упомянул, что в ближайшее время "по всей видимости" будет окончено расследование по делу застройшика Алексея Абасова и его жены.

Затем депутаты заслушали отчет о работе региональной Счетной палаты. По словам главы СП Сергея Харченко, в минувшем году объем выявленных нарушений вырос с 1 млрд 286 млн рублей до 1 млрд 483 млн рублей.

Особенно значительный рост показала работа по формированию и исполнению бюджетов (почти в три раза). При этом по неэффективному и нерациональному использованию бюджетных средств объем нарушений снизился (в четыре раза).

Отвечая на вопросы, Харченко также упомянул, что в прошлом году в проектах постановлений облправительства было выявлено "семь коррупционных признаков" в шести документах.

С учетом замечаний аудиторов поводы для нареканий были устранены.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5