Коронавирус. Перевозчики не уведомили о замене автобусов на маршрутки

10959

3 апреля, 14:50

В мэрии Саратова проводится проверка по факту замены автобусов большой вместимости на маршрутки. Вчера этой теме был посвящен репортаж  съемочной группы "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

О ходе проверок рассказал депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов.

"В администрации города и транспортном управлении уже проходят разбирательства. Ни с того, ни с сего, вместо привычных автобусов люди увидели маршрутки. Перевозчик никого не уведомлял, что будет возить людей не на автобусе, а на транспорте малой вместительности.

Думаю, будет проведена беседа -  что идет нарушение договоренностей, которые были в начале. Предполагаем, что автобусы вернутся на свой маршрут", - отметил гордеп, подчеркнув, что замена являлась неправомерной.

По словам Чернова, сами перевозчики замену объяснили тем, что большой автобус в данный момент работает в убыток.

"Они сообщают, что маршрутки, якобы, удовлетворяют потребность граждан. Но даже одного уведомления было бы мало. Есть конкурс, который выиграла организация. Они должны иметь автобусы определенной вместимости. Нельзя просто взять и заменить их на автобусы малой вместимости. А потом они возьмут, и вообще на автомобили всех пересадят?" - отметил Чернов.

Однако сейчас никаких санкций за нарушение конкурса в отношении перевозчиков применяться не будет, добавил депутат: "Мы пытаемся урегулировать вопрос мирным путем".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости