Защита и прокуратура обжаловали приговор Дмитрию Лобанову

8638

13 апреля, 15:44

Защита осужденного экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова подала апелляционную жалобу на приговор.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня адвокат Дмитрий Хорешко.

"Приговор не вступил в силу. Мы в 10-дневный срок, как и положено, подали жалобу. Позиция нашего подзащитного изначально была и есть такая на сегодняшний день – добиваться полного оправдания, поэтому мы будем ее отстаивать", – сказал Хорешко.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области сообщили, что со своей стороны тоже подали апелляционное представление.

С чем конкретно не согласны прокуроры, официальный представитель надзорного ведомства Татьяна Казаченко пояснить затруднилась.

Отметим, что при подготовке данного материала возникли трудности с получением информации в пресс-службе Энгельсского районного суда.

Рабочий телефон пресс-секретаря Киры Скрипниченко указан на сайте неверный (его не меняют, несмотря на неоднократные замечания по этому поводу).

Когда нашему журналисту все же удалось дозвониться до г-жи Скрипниченко, та отказалась давать информацию о поданных жалобах, ограничившись фразой "приговор Дмитрию Лобанову не вступил в законную силу". "Больше я вам ничего сказать не могу", - заявила собеседница, упомянув, что работает в пресс-службе "недавно".

Ранее подобных проблем при общении с пресс-секретарями судов у редакции не возникало.

Напомним, 31 марта судья Энгельсского райсуда Наталия Рубанова признала Лобанова виновным по одному эпизоду получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорила к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере взятки – более 19 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти сроком на пять лет.

По другому эпизоду Лобанов был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

В прениях прокурор Вячеслав Вербин запросил для подсудимого наказание в виде 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 40 млн рублей. Гособвинение попросило также лишить подсудимого права занимать должности в органах власти сроком на семь лет и наложить арест на его имущество.

В связи со введенными из-за коронавируса ограничениями оглашение приговора проходило в закрытом режиме - без слушателей и представителей прессы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости