Вице-губернатор заявил о введении карантина в Ершове

12260

17 апреля, 12:10

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит брифинг вице-губернатора Александра Стрелюхина. Поводом для встречи с журналистами стали планы по введению пропускной системы на территории региона.

В мероприятии принимают участие министр здравоохранения Наталья Мазина, глава регионального ГУ МВД Николай Трифонов, начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин, руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, а также глава управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал.

"Ситуация, которая происходит в мире и в нашей области, достаточно серьезная. 87 случаев зарегистрировано зараженных в регионе, это началось не сегодня и не вчера. Первый случай был зафиксирован 18 марта, а за месяц мы уже имеем 87 случаев заражения. На основании предписаний главного санитарного врача мы сегодня рассматриваем вопрос, и до конца дня он будет решен, о введении карантина в Ершове - там только за последние сутки 4 случая заражения, среди них один ребенок", - выступил Стрелюхин.

Напомним, 9 апреля на очередном заседании оперштаба начало пропускной системы в Саратовской области отложили уже во второй раз  - с 10 апреля на, предварительно, 20 апреля. За это время только в Саратове было выдано почти 166 тысяч пропусков. Кроме того, 6 апреля на оперштабе прозвучало, что всего по области выдали более 384 тысяч пропусков.

Брифинг продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости