Прокуратура не согласилась с возвратом дела Беликова и подала представление

9170

21 апреля, 12:04

Ленинский районный суд Саратова принял к рассмотрению апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат-2" Андрея Беликова.

Соответствующая информация размещена на сайте суда.

До 8 мая суд ожидает возражений от участников процесса на представление прокуратуры.

Напомним, Андрея Беликова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

6 апреля судья Андрей Ефимов вернул уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.

Поводом для такого решения послужило то, что обвинительное заключение не соответствует выводам суда, а именно - следователем не установлены все обстоятельства дела, в частности, по ст. 159 УК РФ (мошенничество) отсутствуют потерпевшие.

Договоры по перевозкам пассажиров льготной категории граждан суд признал законными, отчисления в комбинат производились за посреднические услуги. Свидетели на процессе утверждали, что Беликов вернул эти средства транспортным фирмам.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортников, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости