Гибель саратовского дружинника власть оценила в 300 тысяч рублей

8822

22 апреля 2020, 14:20

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы депутаты одобрили в двух чтениях законопроект о наделении органов МСУ отдельными полномочиями накануне Всероссийской переписи населения.

Теперь местные власти получат право обеспечивать переписные участки помещениями для работы и охраны переписных листов, предоставление транспорта и связи. В качестве ориентировочной суммы на реализацию этих полномочий запланировано 39,9 млн рублей, их направят в порядке субвенций из федерального бюджета.

Следом депутаты проголосовали за проект регионального закона о мерах господдержки членов семей добровольных народных дружинников, погибших при исполнении обязанностей по охране правопорядка.

Документ представил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства Илья Овчинников. По его словам, предлагается установить сумму поддержки в 300 тысяч рублей. Она определена с учетом опыта других регионов и бюджетных возможностей региона.

На целый ряд вопросов (например, почему жизнь дружинника стоит меньше жизни полицейского) депутатов Овчинников не смог ответить, чем вызвал возмущение парламентариев.

"Мы этим законом даем социальную гарантию, которые вызвались добровольно участвовать в охране общественного порядка", - постарался сформулировать общую концепцию закона чиновник.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) обратил внимание на разный подход в оценке жизни членов ДНД и полицейских: "Вы понимаете, что это дискриминация? Этот закон могут отменить по инициативе прокуратуры. Вы дискриминацию признаете?".

"Я не понимаю, о чем вы спрашиваете", - коротко ответил Овчинников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости