И вновь продолжается хайп. КПРФ оппонировали только Пьяных, Самсонова и Ханенко

6317

22 апреля, 15:08

Обсуждение второго пакета мер поддержки бизнеса на сегодняшнем заседании Саратовской облдумы часть депутатов пыталась превратить в повод для политического шоу.

Тон задавал облдеп от КПРФ Николай Бондаренко, который традиционно вел трансляцию с мероприятия в соцсетях.

На это, в частности, указал первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР"), который полагает, что оппонент озабочен лишь тем, чтобы набрать побольше подписчиков.

Активно поддерживали Бондаренко и его коллеги по фракции, что привело к диктату повестки со стороны коммунистов и перехвату управления самим заседанием парламента.  

Речи депутатов от КПРФ, по большей части, напоминали политические декларации левопопулистского содержания; их критика капиталистического мироустройства явно не имела отношения к законодательным новеллам, внесенным на обсуждение думы.    

Концептуальными выступлениями в ответ отметились лишь Дмитрий Ханенко ("ЕР"), Зинаида Самсонова ("СР"), Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

Фракция "ЕР" в целом, помимо реплики Антонова в стиле "сам дурак" и спорного выступления Дмитрия Чернышевского (он назвал Россию "страной второго эшелона"), не смогла оказать коммунистам ни жесткого отпора, ни представить сколько-нибудь конструктивную позицию по обсуждаемому вопросу.

Попытка вице-губернатора Игоря Пивоварова нивелировать конфликт путем реплики с места должного эффекта не имела. Убедительно и внятно чиновник коммунистам ответить не сумел.    

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости