Кредиты на зарплату. Саратовский бизнес ждет обещанных президентом выплат

4390

27 апреля, 14:45

Фото пресс-службы облдумы

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается заседание рабочей группы по выработке предложений о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с пандемией коронавируса и введенными ограничительными мероприятиями.

Как отметил облдеп от "ЕР" Дмитрий Ханенко, принимаемые меры государственного финансового регулятора в лице ЦБ РФ и коммерческого банковского сектора явно недостаточны. По его словам, предлагая предпринимателям займы, банки просто "морочат им голову".

"Берите кредиты! А дальше что? Если речь вести о такой поддержке, то эти деньги должны быть длинные (на долгий срок - прим. ред.), и необходимо снизить требования к заемщикам", - сказал парламентарий. В частности, говоря о кредитах на выплату зарплаты, он заявил, что их нужно выдавать без процентов не до конца года, а минимум на два-три, чтобы бизнес мог отдавать их постепенно.

Помощник управляющего местного отделения ЦБ РФ Руслан Шайхутдинов ответил, что зарплатные кредиты предприниматели пока берут очень мало, потому что работодатели ждут обещанных президентом выплат на работников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости