14 пациентов саратовского интерната заразились COVID-19 от медика

29717

4 мая 2020, 11:43

Источником заражения коронавирусной инфекцией 14 пациентов психоневрологического интерната в селе Озерное Аткарского района Саратовской области стал "контактный" медик. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал зампред регионального правительства Сергей Наумов.

"Это такой же занос, как и в ПНИ села Черкасское. К сожалению, работник здравоохранения, который работал в ПНИ и работает в Аткарске, занес инфекцию. 

У всех инфицированных заболевание протекает в легкой форме, все они изолированы, находятся под наблюдением врачей, а ситуация – полностью под контролем. 

К сожалению, граждане, которые приехали из Москвы и других городов с непростой ситуацией, не соблюдают правила, жители с ними контактируют и так же, в свою очередь, не соблюдают правила. В итоге происходят такие заносы в учреждения, где находятся больные люди. 

Надо всем усилить здесь и ответственность, и контроль. Граждане должны понимать меру своей ответственности за такие вещи, тем более, что она прописана законом", - отметил Сергей Наумов.

Напомним, СУ СКР возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц Черкасского ПНИ Вольского района.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости