Вырубка деревьев в Саратове. Позиции жителей, специалистов, Михаила Исаева

11571

12 мая, 12:27

Мэр Михаил Исаев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с массовой вырубкой деревьев в Саратове - одну из центральных городских тем последних недель.

"Я не специалист, но эксперты в этой области говорят, что эти деревья в результате старости становятся опасными в черте города. Поэтому нужно заниматься кронированием, опиловкой, а где деревья подходят по своему критерию, что необходимо их менять, производится полный спил с соответствующими документами", - заявил господин Исаев.

Жители города обращают внимание на то, что зачастую под бензопилы муниципалов-дровосеков попадают вполне здоровые деревья. В Cети даже появился общегородской мем "пни Исаева".

Борьба против вырубки деревьев в Саратове стала ярким примером гражданской самоорганизации и солидарности. Активисты отправляют коллективные петиции прокурору области Сергею Филипенко с просьбами ввести мораторий на спил и привлечь мэра к ответственности.     

Администрация Михаила Исаева в ответ размещает на коммерческой основе в отдельных СМИ материалы, в которых якобы реальные горожане всецело одобряют вырубку.     

Ситуацию в видеосюжете комментируют: Михаил Исаев, депутат гордумы Евгений Чернов, профессор СГАУ Ольга Сокольская, специалист по ландшафтному дизайну Ольга Колесниченко.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости