Депутаты гордумы призвали ввести мораторий на спил деревьев в Саратове

4633

14 мая 2020, 11:46

Необходимо повременить с вырубкой деревьев в Саратове во время экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом заявил депутат Виктор Марков на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету гордумы.

Парламентарий прокомментировал отсутствие в казне Саратова средств на выплату зарплат работникам МУПов и МБУ.  

"На самом деле, было понятно, что деньги закончатся. Они зарезервировали часть средств, проводят конкурсы. Но понятно, что этого недостаточно, и тяжелые времена наступят. Мы потеряем значительную долю поступлений. Перспектив не ожидается. А мы, понимая, что завтра не будет денег и в семью никто ничего не принесет, по ресторанам ходим и покупаем дорогие вещи.

Мы продолжаем тупо пилить деревья, например.  Несмотря на массовые протесты. Почему на это именно сейчас тратятся деньги? Это же зарплата, которую можно сэкономить. Им больше делать нечего?" - оценил депутат действия городской администрации.

Как пример, Марков рассказал о пешеходном переходе, на пересечении Кузнечной и Октябрьской, который упирается в дерево и столб: "Раскидистое дерево, хороший столб, а тротуара нет. Куда деньги тратятся? Мы что творим?"

Депутат спросил чиновников, на чем идет экономия.

Председатель городского комитета по финансам Александр Струков ответил, что на сегодня уменьшены лимиты бюджетных обязательств по главным распорядителям средств.

"Нужно разумно тратить и просить деньги, чтобы федеральный бюджет нам помог. Может, не стоит спиливать деревья сейчас, а направить эти деньги на другое. Сэкономить на этом вопросе. Будет же хуже. Будет хуже осенью. Завтра будет поздно", - поддержал Маркова депутат  Олег Комаров.

Он подчеркнул, что  проблема будет только нарастать и предложил отказаться от зарплаты, чтобы понять проблему.

"Сейчас меры должны быть жесткими. Думать надо о городском бюджете. Отказаться от депутатской зарплаты? Какие вопросы. Если подойдем к этому, давайте отказываться от зарплаты. Никто не против, жили без зарплаты. Тем более, сейчас ее то на инфекционный центр, то еще куда. Надо экономить? Давайте будем экономить. Но ждать, что прилетит волшебник на голубом вертолете и мешок денег подарит? Этого не будет", — заявил депутат Александр Янклович.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости