Депутат усомнился в объективности конкурса СЖР на гранты для прессы

2716

20 мая, 10:55

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

После рассмотрения проекта поправок в положение о журналистском конкурсе на освещение работы регпарламента присутствующие перешли к обсуждению вопроса поддержки СМИ. Члены фракции КПРФ настаивали на оказании поддержки не только изданиям, но и организациям, занятым полиграфией. Кроме того, коммунисты указывали на то, что финансовое стимулирование распределяется из политических соображений, в зависимости от того, кто и как хвалит власть.

Им возразила глава реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, которую глава парламентского комитета Алевтина Лосина ("ЕР") привлекла в качестве "третейского судьи". Одним из механизмов поддержки средств массовой информации она назвала грантовый конкурс проектов на освещение социально значимых тем.

Однако ей возразил Александр Анидалов, заявивший, что прошедший конкурс - "это не конкурс, а филькина грамота".

"Это должен быть не конкурс, а системная поддержка. Есть огромное количество механизмов помощи", - сказал он, подчеркнув, что распределение 20-миллионного грантового бюджета для СМИ не было объективным, а жюри принимало политически ангажированные решения.

После того, как страсти утихли, депутаты повторно рассмотрели ранее забракованное предложение Лосиной наградить почетной грамотой областной думы начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимира Мухина.

На этот раз дискуссии по данному вопросу не возникло; подавляющее большинство депутатов проголосовали "за".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости