С начала года собаки покусали почти тысячу саратовцев

4004

20 мая, 18:46

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ.

Депутаты согласовали кандидатуры мировых судей. Дарье Багровой предложено доверить вершить правосудие на судебном участке №2 Красноармейского района, Антону Золотых - на судебном участке №3 Октябрьского района, Светлане Зюзюкиной - на судебном участке №10 Ленинского района, Сергею Мещанову - на судебном участке №1 Энгельсского района, Ольге Фроловой - на судебном участке №2 Аткарского района, Екатерине Шейкиной - на судебном участке №1 Октябрьского района.

Отвечая на вопрос о службе в армии, г-н Золотых ответил, что не проходил ее, так как еще в школе попал в ДТП и не прошел по здоровью. Однако, добавил он, физическое состояние позволит ему трудиться судьей даже при наличии больших нагрузок на такой работе.

Ни одна кандидатура из числа представленных не вызвала возражений у депутатов.

После этого парламентарии рекомендовали к принятию в двух чтениях проект поправок в региональное законодательство об административных правонарушениях. Их необходимость продиктована изменениями в ФЗ об ответственном обращении с животными, на что было указано в протесте областного прокурора Сергея Филипенко (надзорный орган указал, что региональная власть забрала себе чужие - федеральные - полномочия), направленном в регпарламент.

В действующей редакции областного закона предусматриваются штрафные санкции для собственников собак, допустивших нахождение своих питомцев в общественных местах без намордников (за исключением щенков в возрасте до двух месяцев и декоративных собак ростом в холке до 20 сантиметров, или если животное выгуливается на специальной площадке).

В проекте говорится о штрафах за нахождение собак (вне зависимости от наличия поводка или намордника, но с теми же исключениями в плане размера и возраста четвероногих) в помещениях государственных и муниципальных учреждений, медицинских и образовательных организаций, а также на детских и спортивных площадках.

Как пояснил автор документа, председатель профильного комитета облдумы Николай Бушуев ("ЕР"), тема выгула собак очень актуальна, так как, по данным областного управления Роспотребнадзора, только за первый квартал текущего года собаки покусали более 900 граждан, тогда как за весь прошлый год число покусанных составило 4285 человек.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости