Коронавирус. Сдающих ЕГЭ обещают рассадить в шахматном порядке

5214

22 мая, 19:58

В правительстве Саратовской области продолжается заседание регионального координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Зампред правительства Ирина Седова заверила, что подготовка к летнему оздоровительному сезону проходит в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Лагеря и летние площадки будут открываться только после разрешения надзорного ведомства, а заезжающие смены в обязательном порядке будут тестироваться на коронавирус.

Подводя итог учебного года, Седова отметила, что школьники и учителя "справились с испытанием в виде обучения в дистанционном режиме достойно". В начале следующего учебного года будет проведен контроль имеющихся знаний, добавила зампред.

Сдача ЕГЭ стартует 29 июня, в тестировании примут участие 9850 человек, еще больше трехсот выпускников 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, получат аттестаты по текущей успеваемости. Всем участникам экзамена измерят температуру, помещения продезинфицируют, а школьников рассадят "в шахматном порядке".

Последний звонок состоится 29 мая в дистанционном формате, и Ирина Седова выразила уверенность, что "все пройдет хорошо".

"Все доходчиво, ясно, понятно", - констатировал губернатор Валерий Радаев.

Зампред Сергей Наумов также проинформировал о подготовке летней оздоровительной кампании.

На нее выделено свыше 848 млн рублей - на 5% больше, чем в прошлом году. Все лагеря, прошедшие проверки и выполнившие предписания, включаются в соответствующий реестр. Если не прошедшие "сито" лагеря станут работать, их ждут серьезные штрафные санкции.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости