Облсуд отказал прокурору Энгельса в смягчении наказания Алле Лысенко

12734

26 мая, 12:13

Саратовский областной суд подтвердил законность приговора в отношении адвоката Аллы Лысенко, осужденной за мошенничество.

4 марта этого года Энгельсский районный суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По совокупности преступлений г-же Лысенко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Алла Лысенко признана виновной в том, что, являясь адвокатом, в 2015 году убедила подозреваемого, в отношении которого велось уголовное преследование по ч.3 ст.159.4 УК РФ, в возможности прекращения указанного уголовного дела. С целью хищения имущества потерпевшего, вводя его в заблуждение, получила от него денежные средства в сумме 1 млн. рублей, якобы для передачи их должностным лицам прокуратуры РФ и МВД РФ, и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Кроме того, адвокат Лысенко А.Г. в 2019 году аналогичным образом обманывая лиц, которые опасались уголовного преследования в рамках возбужденного уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, пыталась похитить денежные средства в сумме 5 млн. рублей, по ее словам, для передачи сотрудникам Следственного комитета и полиции. Однако довести свой преступный умысел на хищение денежных средств Лысенко А.Г. не смогла, так как была задержана сотрудниками ФСБ РФ", - напоминают в облсуде.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке выяснилось, что  прокурор Энгельса Владимир Климов попросил изменить приговор в отношении Лысенко, применить в отношении нее условное осуждение и установить испытательный срок на один год. Сама осужденная приговор не обжаловала.

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда представление прокурора оставлено без удовлетворения, а приговор в отношении Лысенко  – без изменения.

"Судебная коллегия посчитала, что с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления назначенное Лысенко А.Г. наказание является справедливым, оснований для применения условного осуждения не имеется", - подчеркивают в областном суде.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости