Вырубка деревьев. Депутат искал логику в действиях мэрии

3255

26 мая 2020, 14:30

В эти минуты в областной думе проходит рабочее совещание по ситуации со спилом зеленых насаждений в Саратове.

По словам главы профильного думского комитета Александра Санинского ("ЕР"), жители города "не одну неделю жалуются на массовый спил деревьев".

Инициатор мероприятия  Дмитрий Пьяных (ЛДПР) заявил, что наряду со старыми деревьями "нередко спиливаются достаточно молодые и здоровые".

Депутат отметил: несмотря на прошедшие встречи чиновников с общественниками и гражданскими активистами, вразумительные ответы от властей Саратова так и не были получены. Пьяных добавил, что представители мэрии "не смогли прояснить логику своих действий".

Однако зампред городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Алексей Цопин заявил: "Работы по спилу ведутся только после заключения специализированной организации по поводу дальнейшей жизнеспособности дерева. Сейчас работает комиссия по зеленым насаждениям, мы собираемся с общественниками".

Чиновник также добавил, что по итогам совместного рейда на площади Кирова претензий у общественников по поводу намеченных к спилу деревьев не возникло. Кроме того, власти запланировали массовую высадку новых деревьев

Что касается платных парковок, Цопин заверил, что ему о таких планах ничего неизвестно.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости